just a lullaby

其实,我是天使,哈哈哈。

请对这个世界善良些

家住三环外,平时在三环外上班,不轻易入市区。今日约了小星星一起去东街口,一路经过五四路、东街三坊七巷,遇到两三个卖唱的人,或为重病的儿子筹钱,或是卖艺赚钱。有一个老人跪在十字路口的安全岛上乞讨,还有一个老人拿着一包包茉莉花在贩卖,对这个卖茉莉花的大爷略感抱歉,询问了价格,却没有买。就是给了人一丝希望,却又亲手打碎的感觉,很遗憾自己做出这种行为。

这些人让我想起《泥土城》里只能坐在墙角等待的人们,只愿以后我路过他们身边,也能给予一点帮助。


说说这两天的开心事。

一是,今晚跟小星星约会啦。一如既往的鱼丸灌灌粉、酸辣粉。还有三坊七巷走一遭,市中心有这么一个地方真的很棒啊,散散步、聊聊天、放松下心情,真的很好。还有小星星买的漳州名小吃糍粑,挺不一样的。

二是,连续坚持了三四天学习理财,从最最基础的观念改变学起,从《跟着钱钱学理财》学起。真是棒棒哒。

三是,一直想要说的,Hundred percent free《Hello Mr.my yesterday》很好听,超喜欢听的。

四是,昨天喝了水溶C青皮桔味的饮料很好喝,冰的更好喝。赞!

评论

© just a lullaby | Powered by LOFTER